Les recettes de  Little BAKERY sont élaborées à partir d’ingrédients achetés localement et, dans la mesure du possible, directement chez le producteur.

Nous choisissons tout particulièrement de mettre à l’honneur le terroir de l’Ile-de-France :

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Découvrez nos producteurs :

 L’huilerie Avernoise (95)

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L’huilerie Avernoise est une entreprise familiale. Située au cœur du parc du Vexin, elle produit différentes huiles de graines en première pression à froid. Les graines utilisées sont cultivées, à proximité, sur les terres de la ferme.

La farine est, elle aussi, issue de la production de blé de la ferme d’Avernes, elle est écrasée sur meule de pierre traditionnelle, à la ferme.

Nous utilisons les huiles très gustatives, de tournesol, de colza et de colza grillé du Moulin avernois, dans nos cakes, cupcakes, cookies et muffins salés. Nous utilisons également la farine de blé avernoise pour l’ensemble de nos préparations sucrées et salées.

Les producteurs de Picardie (60)

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Les producteurs situés au cœur de l’Oise, en Picardie nous fournissent par l’intermédiaire de M.Guzman.  Ce sont des fermes familiales qui élève leurs animaux, sans exception,  en liberté dans  et au grand air, donnant ainsi fermeté et goût à leur chair.Tous leurs animaux sont issus de leur ferme elle même, ou achetés en bas âge dans des boutiques de qualités, et grandissent ensuite à la ferme. Pas d’élevage en batterie ou en hangar chez eux!

Nous utilisons leurs œufs bio ultra frais dans toutes nos pâtisseries et les fruits et légumes de saison dans nos tartes salées et sandwiches !

 

La Chocolaterie du Pecq (78)

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Little BAKERY a choisi la Chocolaterie du Pecq fondée en 1937  pour son savoir faire artisanal.Spécialisée dans la fabrication de chocolat de couverture et de praliné, elle a su évoluer avec son temps tout en alliant modernité et tradition.

Un contrôle rigoureux de nos approvisionnements tout au long de l’année allié à la maitrise d’un savoir-faire ancestral nous garantit une qualité constante qui correspond à notre haut niveau d’exigence.

Des chocolats noirs de Madagascar, aux notes d’agrume, du Venezuela (62% de cacao).

Un chocolat ivoire (32% de cacao minimum),  peu sucré aux aromes de lait et de vanille.

Des chocolats aux laits gourmands (34% de cacao minimum, fèves premium d’Afrique et de Madagascar).

 Le monde de la vanille (hors Ile de France)

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Une vanille d’exception issue de l’Agriculture Biologique est cultivée sans l’intervention de produits chimiques (insecticides, engrais, etc.), seuls des produits naturels sont utilisés pour la culture de ce produit.

Les origines ? Madagascar et Congo ainsi que de la poudre de vanille Bourbon.

Ces produits sont certifiés par Ecocert SA – F32600.

 

 

 

 

Le sucre de Nangis (77)

macarons-sucre ligntSituée en Seine et Marne, la sucrerie de Nangis est fondée en 1873. La sucrerieest dans la famille Lesaffre depuis 1882; Le sucre est fabriqué à partier   des betteraves cultivée également en Seine-et-Marne.